蒸し大豆のグリーンサラダ
いつものグリーンサラダにあけてそのまま混ぜるだけ。簡単に栄養をプラスできます。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
お好みのドレッシング | 適量 |
水菜、大根、ラディッシュ、 れんこんなどお好みの野菜 |
適量 |
作り方
- 水菜は5cmのざく切りに、大根は5cmの千切りに、ラディッシュはスライスする。
- れんこんはスライスして酢水にさらしたあと、油で揚げる。
- 器に①の野菜をミックスして盛り付け、蒸し大豆とれんこんをトッピングし、ドレッシングをかける。
関連する記事
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
蒸し大豆ガパオ
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
きゃら蕗と山芋の和え物
蒸し大豆のミネストローネ
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
蒸し黒豆のチョコフムス風
サーモンとアボカドのベジビーンズボウル