トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆のグリーンサラダ
蒸し大豆のグリーンサラダ
いつものグリーンサラダにあけてそのまま混ぜるだけ。簡単に栄養をプラスできます。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
お好みのドレッシング
適量
水菜、大根、ラディッシュ、
れんこんなどお好みの野菜
適量
作り方
水菜は5cmのざく切りに、大根は5cmの千切りに、ラディッシュはスライスする。
れんこんはスライスして酢水にさらしたあと、油で揚げる。
器に①の野菜をミックスして盛り付け、蒸し大豆とれんこんをトッピングし、ドレッシングをかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
きゅりと長芋のわさび昆布和え
蒸し大豆ナゲット
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し大豆の甘辛揚げ炒め
イカさとチーズかけ
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ