蒸し大豆のミネストローネ

最後に入れるだけで具たくさんのミネストローネが簡単に作れます。
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[4人分] |
蒸し大豆 |
1袋 |
野菜(たまねぎ、セロリ、 キャベツ・しめじなど) |
適量 |
コンソメスープの素 |
3個 |
ホールトマト(缶詰) |
200g |
ベーコン |
3枚 |
にんにく |
1かけ |
水 |
900cc |
塩・こしょう |
適量 |
作り方
- 野菜は1㎝角に切っておく
- みじん切りにしたにんにく、1㎝幅に切ったベーコンを油(オリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
- 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸し大豆を加え、ひとに立ちさせて味をなじませる。
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