蒸し大豆のミネストローネ
最後に入れるだけで具たくさんのミネストローネが簡単に作れます。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
野菜(たまねぎ、セロリ、 キャベツ・しめじなど) |
適量 |
コンソメスープの素 | 3個 |
ホールトマト(缶詰) | 200g |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1かけ |
水 | 900cc |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 野菜は1㎝角に切っておく
- みじん切りにしたにんにく、1㎝幅に切ったベーコンを油(オリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
- 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸し大豆を加え、ひとに立ちさせて味をなじませる。