トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し黒豆のかき揚げ
蒸し黒豆のかき揚げ
桜えびと長ねぎを合わせたいろどりきれいなかき揚げ。
[2人分]
蒸し黒豆
1袋
桜えび
20g
長ねぎ
1本
天ぷら粉
1カップ
水
1カップ
作り方
長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
①と蒸し黒豆、桜えびを入れ、大さじ2くらいの天ぷら粉(分量外)を全体にまぶす。
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、そこへ②を入れてよく混ぜ合わせる。
180℃の油にスプーンで③のタネをすくって入れ、返しながら揚げる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
鬼除け汁(節分汁)蒸し大豆入り
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸しサラダ豆のリースサラダ
秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ