蒸し黒豆のグラタン

とろ~りソースとこんがりチーズ、ほくほく蒸し黒豆をプラスしたグラタン。
|
[2人分] |
蒸し黒豆 |
1袋 |
むきえび |
200g |
ブロッコリー |
1/4株 |
市販のホワイトソース |
1カップ |
マカロニ |
80g |
バター |
10g |
牛乳 |
50cc |
ピザ用チーズ |
適量 |
【A】 |
エリンギ |
2本 |
玉ねぎ(小) |
1個 |
作り方
- ブロッコリーとマカロニはゆでる。フライパンでバターを溶かし、スライスしたAとむきえびを炒める。
- 火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れてのばし、味を塩こしょうでととのえる。
- 火からおろし、蒸し黒豆、ゆでたマカロニとブロッコリーを入れて混ぜ、耐熱容器に盛りつける。
- ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼く。
関連する記事