蒸し黒豆のグラタン
とろ~りソースとこんがりチーズ、ほくほく蒸し黒豆をプラスしたグラタン。
[2人分] | |
蒸し黒豆 | 1袋 |
むきえび | 200g |
ブロッコリー | 1/4株 |
市販のホワイトソース | 1カップ |
マカロニ | 80g |
バター | 10g |
牛乳 | 50cc |
ピザ用チーズ | 適量 |
【A】 | |
エリンギ | 2本 |
玉ねぎ(小) | 1個 |
作り方
- ブロッコリーとマカロニはゆでる。フライパンでバターを溶かし、スライスしたAとむきえびを炒める。
- 火が通ったらホワイトソースと牛乳を入れてのばし、味を塩こしょうでととのえる。
- 火からおろし、蒸し黒豆、ゆでたマカロニとブロッコリーを入れて混ぜ、耐熱容器に盛りつける。
- ピザ用チーズをちらして、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼く。