秋なすと蒸し豆のサーモンパッツァ
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野菜や魚介の旨味たっぷり!簡単なのに豪華なレシピです。
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[2人分] |
蒸し大豆 |
1/2袋 |
秋ナス |
1本 |
秋鮭 |
2切 |
あさり(砂抜き済) |
100g |
ミニトマト |
4個 |
黄パプリカ |
1/4個 |
にんにく |
1片 |
酒 |
大さじ3 |
塩コショウ |
少々 |
パセリ |
少々 |
オリーブ油 |
大1 |
作り方
- 秋鮭と半月切りしたナスは塩(分量外)をふって5分置き、水気を拭く。
- にんにくはみじん切り。ミニトマト、黄パプリカは一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鮭を表面に焼き目つく位に焼き、一度取り出す。
- 同じフライパンでナスを1分焼き、②を加えにんにくの香りが出たら、鮭、あさり、酒を加える。
- 蓋をして弱火で4分蒸し、蒸し大豆を加えさらに1分蒸す。
- 塩コショウで味を整え、パセリを飾る。
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