トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
栗ごはん
栗ごはん
栗の下ごしらえが要らない、簡単おいしい栗ご飯です。
[2人分]
しっとり甘栗
1袋
ごはん
お茶碗2膳分
油揚げ
1枚
ごぼう
20g
にんじん
20g
しょうゆ・酒
各大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
ごぼうはささがきにし、油揚げとにんじんは細く切る。
しょうゆ、酒、みりんを小さな鍋に入れて煮立たせ、①を入れ、火が通ったら止める。
ボールに温かいご飯と②、しっとり甘栗を入れて混ぜ、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
肉みそ風大豆で和風ロコモコ
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
さつまいものブリュレ
野菜豆で簡単いなり寿司
イカさとの田楽風
アボカドとサーモンの蒸し豆入り洋風丼
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ