トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもごはん
さつまいもごはん
ひとくちサイズのさつまいもで作るから、ほっくりおいしく仕上がります。
[2人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
ごはん
お茶碗2膳分
しめじ
1/2株
ごぼう
20g
にんじん
20g
しょうゆ・酒
各大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
ごぼうはささがきにし、にんじんは細く切る。
しめじは房からほぐす。
しょうゆ、酒、みりんを小さな鍋に入れて煮立たせ、①を入れ、火が通ったら止める。
ボールに温かいご飯と②、ひとくちサイズのさつまいもを入れて混ぜ、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
ホットケーキミックスで作る蒸し黒豆入り肉まん
肉みそ風大豆でカレーピラフ
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
蒸し大豆入りオムライス
イカさとと豆苗の和え物
豆ふるると甘煮のハロウィン皿パフェ
じゃがバタのジャーマンポテト風
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ