トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもごはん
さつまいもごはん
ひとくちサイズのさつまいもで作るから、ほっくりおいしく仕上がります。
[2人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
ごはん
お茶碗2膳分
しめじ
1/2株
ごぼう
20g
にんじん
20g
しょうゆ・酒
各大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
ごぼうはささがきにし、にんじんは細く切る。
しめじは房からほぐす。
しょうゆ、酒、みりんを小さな鍋に入れて煮立たせ、①を入れ、火が通ったら止める。
ボールに温かいご飯と②、ひとくちサイズのさつまいもを入れて混ぜ、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
蒸し大豆入りオムライス
はんぶん大豆のキーマカレートースト
イカさとの田楽風
蒸し大豆と手羽先のカレー
さつまいもの甘煮アイス
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏野菜ピザ
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ