トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
パリパリ麺の上にマヨネーズベースの蒸し豆サラダをのせて、混ぜながら食べます。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1袋
パリパリ麺(市販品)
1袋
カニカマ
6本
トマト
1個
ゆで卵
1個
コーン缶
1/4巻
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
レタス
3~4枚
刻みパセリ
少々
作り方
カニカマ・トマト・きゅうりは賽の目に切る。
ボウルに蒸しサラダ豆・①・ゆで卵・マヨネーズを入れてよく和える。
皿にパリパリ麺をおき、レタスを広げ②をかけ、刻んだパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
わさび昆布の冷奴
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
サラダ豆ときのこたっぷりチリコンカン
蒸し大豆のカレー風味マリネ
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
蒸し大豆とかぼちゃのギョウザ
蒸し大豆とかぼちゃのパイ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ