トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
蒸しサラダ豆のパリパリサラダ
パリパリ麺の上にマヨネーズベースの蒸し豆サラダをのせて、混ぜながら食べます。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆
1袋
パリパリ麺(市販品)
1袋
カニカマ
6本
トマト
1個
ゆで卵
1個
コーン缶
1/4巻
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
レタス
3~4枚
刻みパセリ
少々
作り方
カニカマ・トマト・きゅうりは賽の目に切る。
ボウルに蒸しサラダ豆・①・ゆで卵・マヨネーズを入れてよく和える。
皿にパリパリ麺をおき、レタスを広げ②をかけ、刻んだパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆とマグロのカナッペ
きゃら蕗と山芋の和え物
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
あずきドレッシング
蒸し大豆とかぼちゃとなすのミートソースグラタン
蒸し大豆入りアボカドペーストのちくわ詰め
蒸し野菜+蒸し黒豆
大豆の肉味噌風でなす田楽
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ