トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
夏野菜と蒸し黒豆のマリネ
カット野菜と蒸し黒豆と和えた作り置きのできるさっぱりおかず。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1袋
トマト
1個
ナス
1本
ズッキーニ
1/4本
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/12個
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
オレガノ
少々
昆布だし
100㏄
醤油
大さじ1/2
刻みパセリ
少々
作り方
トマト、ナス、ズッキーニ、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎは2cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、①を炒める。
②にローリエ、オレガノ、昆布だし、醤油を入れて水分がなくなるまで煮て、そのまま冷ます。
仕上げに刻みパセリを振る。
このレシピを印刷する
関連する記事
スナップエンドウと蒸しサラダ豆のツナマヨ和え
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
あずきドレッシング
きゅうりの梅昆布和え
カレイのから揚げ蒸し黒豆あんかけ
蒸し大豆そぼろ丼
蒸し黒豆とえびの香味春巻き
蒸し大豆のライスサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ