夏野菜と蒸し大豆のサラダ

レンジで調理できるさっぱり夏野菜サラダ。
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
ゴーヤ |
1本 |
赤パプリカ |
1/2コ |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
鶏ささみ |
2本 |
薄口醤油 |
小さじ1 |
作り方
- ゴーヤは種とワタをとり、薄切りし、レンジにかける(500w2分)。パプリカもうす切りにしてレンジにかける(500w30秒)。紫玉ねぎはみじん切りにして、レンジにかける(500w30秒)。
- 耐熱皿にささみを入れて酒を振りラップをし、レンジにかけて(500w2分)そのまま冷ましてから細かくさく。
- ボウルに蒸し大豆、薄口醤油、①、②を汁ごと入れてあえる。
関連する記事