トップページ
>
レシピ
>
おやつ蒸し豆
>
蒸し黒豆と寒天のゼリー
蒸し黒豆と寒天のゼリー
蒸し黒豆で作った、甘さ控えめの食べやすいゼリーです。
[2人分]
ほの甘蒸し黒豆
1袋
牛乳
150cc
水
75cc
粉寒天
2g
砂糖
25g
黒蜜
適量
きなこ
適量
作り方
水、粉寒天を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で2分ほど煮る。
砂糖と牛乳の半分を入れ、沸騰する前に火を止めて、残りの牛乳を混ぜながら加える。
ほの甘蒸し黒豆を型に入れ、寒天液を入れて冷やし、固まったら切り分ける。
お好みで黒蜜、きなこをかけて。
このレシピを印刷する
関連する記事
チョコ茶花豆ボール
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
もち麦入り蒸し大豆とあずきの巾着
白花豆の黒豆入り羊羹
しっとり甘栗大福
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ