春野菜と蒸し黒豆のキッシュ

冷凍パイシートを使ったら、思ったより手軽に作れます。たっぷり焼いて、晩ごはんや朝食にもおすすめ!
|
[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 |
1袋 |
おからパウダー |
25g |
玉ねぎ |
1/4個 |
ブロッコリー |
1/8個 |
ミニトマト |
3粒 |
ベーコン |
1枚 |
バター |
5g |
冷凍パイシート |
1枚 |
牛乳 |
100ml |
卵 |
1個 |
ピザ用チーズ |
30g |
刻みパセリ |
少々 |
作り方
- 冷凍パイシートを解凍して、パイ型に敷き詰める。
- 玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは軸を1cm角に切り、つぼみの部分はほぐす。ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm角に切る。
- フライパンにバターを溶かし、②の玉ねぎを炒める。②と蒸し黒豆、牛乳を加え、一煮立ちすれば火を止めて、おからパウダーを入れ、よく混ぜる。
- ③の粗熱が取れたら、割りほぐした卵とピザ用チーズの半分を加えて混ぜて、①の型に入れる。
- 上から残りのピザ用チーズを載せて、200℃のオーブンで30分焼き上げる。
- 仕上げに刻みパセリを振る。
関連する記事