蒸し大豆のアンチョビキャベツ
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簡単、おいしい、すぐできる!おつまみにもどうぞ。
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[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
春キャベツ |
1/2個 |
にんにく |
1片 |
アンチョビペースト |
小さじ2 |
鷹の爪 |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- 春キャベツは2cm角に切り、レンジにかける(500w2分)。にんにくは縦半分に切り、たたいてつぶす。
- 鍋にオリーブ油とにんにく、種を取った鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、炒める。香りがでたらキャベツ、蒸し大豆、を入れて炒め、全体に味がなじめば器に盛りつける。
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