蒸し大豆のアンチョビキャベツ
簡単、おいしい、すぐできる!おつまみにもどうぞ。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
春キャベツ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
アンチョビペースト | 小さじ2 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- 春キャベツは2cm角に切り、レンジにかける(500w2分)。にんにくは縦半分に切り、たたいてつぶす。
- 鍋にオリーブ油とにんにく、種を取った鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、炒める。香りがでたらキャベツ、蒸し大豆、を入れて炒め、全体に味がなじめば器に盛りつける。