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蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
大豆のほのかな甘みと野菜のシャキッと感がおいしいサラダ。
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1袋
紫玉ねぎ
1個
ツナ(ノンオイル)
1缶
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個
刻みパセリ
少々
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。
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