アジのたたきの梅昆布和え
味付けは昆布佃煮だけ!さっと作れてお酒が進む、家飲みにぴったりのレシピです。
[2人分] | |
梅昆布 | 20g |
アジ(刺身用) | 1尾分 |
大葉 | 4枚 |
ごま | 少々 |
作り方
- 味をななめに切り、大葉を千切りにする。
- ①とごま、梅昆布を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。
関連する記事
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
昆布入りつくね
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
蒸し黒豆のチョコフムス風
ごま昆布の根菜サラダ
おかかごぼうと昆布のおにぎり
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん