トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
アジのたたきの梅昆布和え
アジのたたきの梅昆布和え
味付けは昆布佃煮だけ!さっと作れてお酒が進む、家飲みにぴったりのレシピです。
[2人分]
梅昆布
20g
アジ(刺身用)
1尾分
大葉
4枚
ごま
少々
作り方
味をななめに切り、大葉を千切りにする。
①とごま、梅昆布を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
たけのこおかか煮のチーズがけ
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
しそ昆布の梅卵とじうどん
蒸し黒豆のチョコフムス風
春キャベツの梅昆布和え
豆天
アボガドとトマトのわさび昆布和え
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ