トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
アジのたたきの梅昆布和え
アジのたたきの梅昆布和え
味付けは昆布佃煮だけ!さっと作れてお酒が進む、家飲みにぴったりのレシピです。
[2人分]
梅昆布
20g
アジ(刺身用)
1尾分
大葉
4枚
ごま
少々
作り方
味をななめに切り、大葉を千切りにする。
①とごま、梅昆布を混ぜ合わせ、器に盛り付ければ完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
つぼ漬昆布のたたききゅうり
スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
ツナとこもち昆布のパスタ
とろとろ切り昆布煮のわさび風味
こもち昆布のポテトサラダ
さつまいものピンチョス
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ