あずきチョコ

バレンタインの贈り物にもぴったりのあずきチョコ。ホワイトチョコレートで作ったり、パウダーを粉糖や抹茶に変えると彩りも楽しく仕上がります。
|
[12個分] |
ほの甘蒸しあずき |
1袋 |
チョコレート(板チョコ) |
1枚 |
牛乳 |
大さじ1 |
ラム酒(あれば) |
小さじ1/2 |
きな粉 |
適量 |
ココアパウダー |
適量 |
作り方
- チョコレートをみじん切りにする。
- (1)のチョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かし、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
- 蒸しあずきを入れ、混ぜる。
- (3)を12等分し、丸める。
- きな粉かココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。
関連する記事