あずきゼリー
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暑い時期にもおいしく食べられるゼリー。いろいろなフルーツ缶で作れるので、色とりどりのゼリーを作ってみても楽しい。
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蒸しあずき |
1袋 |
フルーツの缶詰 |
1缶 (425ccくらいのもの) |
砂糖 |
大さじ3 |
粉寒天 |
大さじ3 |
水 |
350cc |
砂糖 |
25g |
缶詰シロップ |
250cc (足りなければ水を加えて 250ccにする) |
作り方
- 粉寒天と砂糖を混ぜておく。缶詰のフルーツとシロップを別にしておく。
- 鍋に水を入れ、(1)をダマにならないように混ぜる。
- (2)の鍋を弱火にかけ、沸騰したら2~3分混ぜて煮溶かす。
- 鍋を火から下ろし、缶詰のシロップを加え、混ぜる。
- 容器にフルーツとおいしい蒸し豆 蒸しあずきを入れ、(4)を流し入れる。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成!
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