ごぼうと蒸し豆のクリームチャウダー

ごぼうと蒸し豆が入って食物繊維がたくさん摂れるクリームチャウダー。
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蒸し大豆 |
60g |
たまねぎ |
1個 |
ごぼう |
1/3本 |
バター |
30g |
薄力粉 |
大さじ2 |
ロングソーセージ |
8本 |
塩・こしょう |
少量 |
パセリ |
少量 |
【A】 |
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牛乳 |
400cc |
固形スープのもと |
1個 |
作り方
- たまねぎを1cm角に切り、ごぼうは輪切りにし酢水(分量外)に漬けておく。
- 鍋にバターを熱し、たまねぎをじっくり炒め、ごぼうを加えてさらに炒める。
- 薄力粉を加えてよく炒め、混ぜた【A】を少しずつとろみをつけながら5,6回に分けて加える。
- ソーセージを加えて中火よりやや弱火で、ごぼうが柔らかくなるまで約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、パセリを散らす。
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