蒸し豆とじゃこのおむすび
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小山浩子先生考案の育脳レシピ。にんじんのジュースで炊いて色も鮮やか。じゃことチーズ入りのおむすびです。
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[2~3人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
胚芽米 |
2合 |
キャロットジュース(野菜汁100%) |
200cc |
塩 |
小さじ1/3 |
ちりめんじゃこ |
25g |
プロセスチーズ |
50g |
作り方
- 胚芽米は洗って15分以上水に漬ける。
- 炊飯器に水を切った胚芽米、キャロットジュース、塩を加え、目盛りまで水を入れて混ぜ、表面にサラダ豆を散らして炊く。
- 炊きあがったら、ちりめんじゃこと5mm角に切ったチーズを混ぜる。
- 8等分にして小さめのおにぎりに握る。
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