かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ
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野菜がたっぷり食べられるあたたかいスープ。具材変えてみると色んな味が楽しめます。
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[2人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1/2袋 |
ベーコン |
20g |
かぼちゃ |
150g |
玉ねぎ |
1/4個 |
キャベツ |
1~2枚 |
牛乳 |
50cc |
水 |
1カップ |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
バター |
大さじ1 |
固形スープ |
1/2個 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。
- かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切る。
- 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めてから、かぼちゃを加え、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
- キャベツを入れ、やわらかくなったら、牛乳と固形スープ、塩・こしょうを加えて、煮込む。
- 火を止める直前に『おいしい蒸し豆 蒸し大豆』をいれる。
- 小麦粉を水大さじ1/2で溶き、(6)に加えて少しとろみをつけ、あればパセリを散らす。
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