蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮

かぼちゃとあずきの自然の甘みが引き立ついとこ煮。色も鮮やかで食欲をそそります。
|
[3~4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸しあずき |
1~2袋 |
かぼちゃ |
1/4個 |
だし汁 |
400cc |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
作り方
- かぼちゃをひとくち大に切る。
- なべにかぼちゃとだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、落しぶたとなべのフタをして強火にかける。
- 煮立ったら弱火にして15分煮込む。
- (3)に蒸しあずきを入れ、5分ほど煮込めばできあがり。
関連する記事