わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
わかめ(水戻ししたもの) | 60g |
貝割れ大根 | 1/2パック |
中華ドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- わかめ、蒸し大豆、蒸し黒豆を中華ドレッシングであえる。
- (1)を器に盛り付け、半分にきった貝割れ大根を乗せる。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1/2袋 |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
わかめ(水戻ししたもの) | 60g |
貝割れ大根 | 1/2パック |
中華ドレッシング | 大さじ1 |