トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
わかめ(水戻ししたもの)
60g
貝割れ大根
1/2パック
中華ドレッシング
大さじ1
作り方
わかめ、蒸し大豆、蒸し黒豆を中華ドレッシングであえる。
(1)を器に盛り付け、半分にきった貝割れ大根を乗せる。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
きゅりと長芋のわさび昆布和え
蒸し黒豆ラー油炒めのチーズ・サラダ巻き
蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
あずきゼリー
地中海気分の魚介と蒸し大豆炒め
もち麦大豆のヨーグルトかけ
蒸しサラダ豆とほうれん草のココット
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ