トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
わかめと蒸し大豆・黒豆のサラダ
中華ドレッシングであえるだけの簡単レシピ。ちょっと一品増やしたい時に便利です。
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆
1/2袋
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
1/2袋
わかめ(水戻ししたもの)
60g
貝割れ大根
1/2パック
中華ドレッシング
大さじ1
作り方
わかめ、蒸し大豆、蒸し黒豆を中華ドレッシングであえる。
(1)を器に盛り付け、半分にきった貝割れ大根を乗せる。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
さつまいもホットケーキ
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
蒸し大豆と生野菜のしば漬けサラダ
蒸し大豆入り茶碗蒸し
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
蒸し黒豆入りふわふわ磯辺焼き
蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ