五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ

『とうもろこしは食物繊維が多く、便秘を予防、改善し腸内の善玉菌を増やすのにも有効。ビタミンBも含み、細胞の再生を助けます。ただ、アミノ酸のバランスはあまり良くないので、たんぱく質を多く含むお豆と一緒に食べることで疲労回復等に有効。』小山浩子先生
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[4人分] |
【A】 |
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おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 |
1袋 |
とうもろこし(缶詰か冷凍) |
150g |
玉ねぎ |
1個 |
【B】 |
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卵 |
1個 |
冷水 |
1カップ |
薄力粉 |
1カップ |
カレー粉 |
小さじ1 |
塩・コショウ |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
下準備
- とうもろこしは水気をきる。
- 玉ねぎは1cm角に切る。
作り方
- Aの具材をボールに合わせ、塩、こしょうをしておく。
- 溶いた卵、冷水、カレー粉を合わせた中に、薄力粉をざっと混ぜ合せて衣を作る。
- 油を170度に温める。
- おたまに②をすくい、③をかけて箸で混ぜ、ゆっくり落としカラリと揚げる。
- 天紙を敷いた器に盛り、お好みで塩を添える。
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