トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
つぼ漬昆布のたたききゅうり
つぼ漬昆布のたたききゅうり
簡単、さっぱりとおいしい!あと一品に、おつまみにどうぞ。
[1人分]
つぼ漬昆布
適量
きゅうり
1本
作り方
きゅうりをビニール袋に入れ、すりこ木などの棒でたたき、食べやすい大きさに割る。
お好みの量のつぼ漬昆布を入れ、よく和えれば出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
スナップえんどうと桜えびのSOY炒め
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆入りなすの田楽
椎茸昆布のおひたしサラダ
蒸し大豆のアンチョビキャベツ
【角田先生のレシピ】オニオンドレッシングサラダ
蒸し大豆とナスのマリネ
たけのこおかか煮のチーズがけ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ