椎茸うま煮でちらし寿司
まぜるだけで簡単ちらしずしの完成。
[4人分] | |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60ml |
椎茸うま煮 | 40g |
甘酢れんこん | 40g |
錦糸卵 | 100g |
きゅうり | 1本 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- きゅうりは薄切りにして塩もみしたあと、水気をよく切っておく。
- 椎茸うま煮、甘酢れんこんは食べやすい大きさに切る。
- ごはんにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
- すし飯をお皿に盛り付け、錦糸卵、①、②、のりをのせる。
[4人分] | |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60ml |
椎茸うま煮 | 40g |
甘酢れんこん | 40g |
錦糸卵 | 100g |
きゅうり | 1本 |
きざみのり | 適量 |