トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
椎茸うま煮でちらし寿司
椎茸うま煮でちらし寿司
まぜるだけで簡単ちらしずしの完成。
[4人分]
ごはん
2合分
すし酢
60ml
椎茸うま煮
40g
甘酢れんこん
40g
錦糸卵
100g
きゅうり
1本
きざみのり
適量
作り方
きゅうりは薄切りにして塩もみしたあと、水気をよく切っておく。
椎茸うま煮、甘酢れんこんは食べやすい大きさに切る。
ごはんにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
すし飯をお皿に盛り付け、錦糸卵、①、②、のりをのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
大豆と塩こぶのごはん
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
はんぶん大豆のキーマカレーロールパン
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
蒸し大豆と蒸しもち麦のトマトリゾット
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
蒸し大豆タコライス
栗ごはん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ