トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
クリームチーズと混ぜるだけで、お洒落な家のみおつまみ風に。もちろん、おやつにも。
[3~4人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
クリームチーズ
20g
レーズン
適量
クラッカー
10枚
ブラックペッパー
適量
作り方
ひとくちサイズのさつまいもとクリームチーズをつぶして混ぜる。
クラッカーに①とレーズンをのせ、ブラックペッパーを少しだけかける。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかずごぼうのチーズココット
もち麦大豆のヨーグルトかけ
梅昆布の短冊長芋和え
モンブラン風ロールケーキ
しっとり甘栗のクリームサンド
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りチョコレートケーキ
塩バター大学いも
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ