トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
市販のチャーシューと昆布佃煮を一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。
[4個分]
昆布佃煮
30g
チャーシュー
50g
蒸しもち麦
1袋
大葉
2枚
海苔
4枚
ごはん
1合
作り方
チャーシューは1cm角に切る。(フライパンで焼いてもOK)
大葉は細切りにしておく。
ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
お好みの形ににぎり、海苔をまく。
このレシピを印刷する
関連する記事
菜の花のわさび昆布あえ
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
野菜豆のまぜご飯
おかずごぼうのチーズココット
おかか昆布とチーズのおにぎり
椎茸昆布の炊き込みごはん
大豆のスクランブルエッグ
蒸し豆と生ハムのサラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ