トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
市販のチャーシューと昆布佃煮を一緒ににぎると、大満足のごちそうおにぎりに。
[4個分]
昆布佃煮
30g
チャーシュー
50g
蒸しもち麦
1袋
大葉
2枚
海苔
4枚
ごはん
1合
作り方
チャーシューは1cm各に切る。(フライパンで焼いてもOK)
大葉は細切りにしておく。
ごはんに①、②、昆布佃煮、蒸しもち麦をいれて混ぜる。
お好みの形ににぎり、海苔をまく。
このレシピを印刷する
関連する記事
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
ホットケーキミックスで簡単やわらか蒸し大豆パン
台湾まぜそば風おかずごぼう
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
たけのこおかか煮のチーズがけ
じゃがいもの昆布お焼き
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のタコライス
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ