トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布入りつくね
昆布入りつくね
味付けはほぼ昆布佃煮だけ!簡単に作れるのでお弁当用にも。
[2人分]
昆布佃煮
30g
鶏ミンチ
200g
パン粉
大さじ2
塩
ひとつまみ
作り方
昆布佃煮は粗くきざんでおく。
ボウルに①と全ての材料を入れ、こねる。
ひとくち大に丸めて、油を薄くひいたフライパンで焼く。
お好みでおろしポン酢などをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピを印刷する
関連する記事
梅昆布の短冊長芋和え
おかか昆布のきんぴらごぼう
アジのたたきの梅昆布和え
蒸し大豆とえびのクリーミーカレー
あしたのおかずと魚の煮物
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
蒸し大豆のコロッケ
蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ