豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
昆布の佃煮とパプリカで作った彩りソースをかけてどうぞ。
[2人分] | |
昆布佃煮 | 20g |
豚ロース肉 | 400g |
小麦粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) | 各60g |
【A】 | |
しょうが | 1片 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉を、Aに10分漬け込む。
- 昆布佃煮とみじん切りにしたパプリカを混ぜて、なじませておく。
- ①の豚肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、③と玉ねぎを入れて焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、②の昆布ソースをかけて出来上がり。