豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース

昆布の佃煮とパプリカで作った彩りソースをかけてどうぞ。
|
[2人分] |
昆布佃煮 |
20g |
豚ロース肉 |
400g |
小麦粉 |
小さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
パプリカ(赤・黄) |
各60g |
【A】 |
|
しょうが |
1片 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
作り方
- 豚肉を、Aに10分漬け込む。
- 昆布佃煮とみじん切りにしたパプリカを混ぜて、なじませておく。
- ①の豚肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、③と玉ねぎを入れて焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛りつけ、②の昆布ソースをかけて出来上がり。
関連する記事