トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
昆布佃煮とツナの旨みだけで作れる簡単炊き込みご飯。しょうが昆布でもおいしい!
[2合分]
昆布佃煮
30~50g
米
2合
ツナ缶
1缶
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
大葉
2枚
作り方
にんじんとごぼうはささがきにしておく。
炊飯器に米を入れて、目盛り通りの水を入れる。
①、昆布佃煮、ツナ缶を入れて軽くかき混ぜ、炊飯する。
炊きあがったらよく混ぜて器に盛り付け、刻んだ大葉をのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
野菜たっぷりナムルそうめん
おかかごぼうTKG
しっとり甘栗のクリームサンド
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
椎茸昆布のおひたしサラダ
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ