わさび昆布の冷奴
醤油の代わりに、ツ~ンとおいしいわさび昆布をのせるだけ。
[1人分] | |
わさび昆布 | 適量 |
豆腐 | 1/2丁 |
みょうが(お好みで) | 適量 |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
作り方
- 冷やした豆腐にお好みの量のわさび昆布をのせる。
- お好みで、みょうがやねぎ等の薬味を添えてもGOOD!
関連する記事
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
おかか昆布とチーズのおにぎり
蒸し大豆と冬瓜の冷製煮物
もち麦と蒸し豆入りしそひじきごはん
ごぼうのフリッター
蒸し大豆入りなすの田楽
蒸し大豆のキムチーズ和え
蒸し大豆ピクルス