トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布の冷奴
わさび昆布の冷奴
醤油の代わりに、ツ~ンとおいしいわさび昆布をのせるだけ。
[1人分]
わさび昆布
適量
豆腐
1/2丁
みょうが(お好みで)
適量
ねぎ(お好みで)
適量
作り方
冷やした豆腐にお好みの量のわさび昆布をのせる。
お好みで、みょうがやねぎ等の薬味を添えてもGOOD!
このレシピを印刷する
関連する記事
じゃがバタのジャーマンポテト風
納豆と梅昆布のさっぱり冷奴
鮭としそ昆布のおにぎり
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
さつまいものピンチョス
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
昆布とスパムのおにぎり
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ