トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
牛そぼろごぼうの柳川風
牛そぼろごぼうの柳川風
レンジだけでできる簡単アレンジレシピ。
あしたのおかず 牛そぼろごぼう
1パック
マヨネーズ
小さじ1/2
卵
1個
三つ葉
少々
作り方
たまごにマヨネーズを加え、よく溶きほぐす。
①を500wの電子レンジで40秒加熱し、再度よく混ぜる。
フィルムを半分あけた牛そぼろごぼうのカップに②を入れる。
500wの電子レンジで40秒加熱する。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆ハンバーグ
蒸し大豆のラタトゥイユカツレツ
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
蒸し黒豆入り豆腐のもちもち焼き
蒸しサラダ豆入りかぼちゃコロッケ
蒸しサラダ豆inトマトカップ
冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ
昆布入りつくね
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ