トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
桜えびと新キャベツの昆布パスタ
フライパン1つでできる簡単パスタ。
昆布佃煮
適量
桜えび
20~30g
キャベツ
1~2枚
パスタ
100g
水
500㏄
コンソメ
1/2個
塩
少々
作り方
水500㏄とコンソメをフライパンに入れ、パスタを半分に折って加え、強火にかける。
水が半分になってきたところで、キャベツを入れる。
ほぼ水が無くなってきたら、桜えびと昆布佃煮を入れ、お好みで塩で味をととのえて出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
鶏肉のわさび昆布のせ
椎茸昆布のおひたしサラダ
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
ごま昆布の玉子焼き
板わさび昆布
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ