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しそ昆布の和風ピクルスサラダ
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
昆布とピクルスという意外な組み合わせが、実はおいしい!少し和風の味わいです。
[1人分]
しそ昆布
適量
キャベツ、きゅうり、
ラディッシュ、ヤングコーン、
みょうがなど お好みの野菜
適量
青じそ
適量
すだち
適量
A
水
1カップ
酢
1カップ
砂糖
大さじ5
塩
小さじ2
こしょう
少々
作り方
食べやすい大きさに切った野菜をさっと塩ゆでする。青じそは千切り、すだちは薄切りにする。
鍋にAを入れ火をかけ、沸騰させたら粗熱をとる。
ジッパー付きの保存袋にしそ昆布と(1)(2)を入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日くらい付け込んだら出来上がり。
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