トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ごま昆布の根菜サラダ
ごま昆布の根菜サラダ
昆布とシャキシャキの根菜の組み合わせがおいしい。ドレッシングなしで食べられます。
[1人分]
ごま昆布
適量
れんこん、ごぼう、にんじんなど
お好みの根野菜
適量
水菜
適量
紫キャベツ
適量
作り方
れんこんを半分に切って薄切りにし、ごぼう、にんじんは細切りに、水菜は4cmに切り、紫キャベツは千切りにする。
れんこんとごぼう、にんじんをさっと塩ゆでし、水菜と紫キャベツと一緒に冷水にくぐらせ、しっかり水を切る。
ごま昆布と②を和え、器に盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布とトマトのつけダレ
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
蒸し大豆のカレー揚げ
おかかごぼうのせ冷ややっこ
ツナとこもち昆布のパスタ
水菜とおかか昆布の梅パスタ
蒸し大豆のライスサラダ
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ