ごま昆布の根菜サラダ
昆布とシャキシャキの根菜の組み合わせがおいしい。ドレッシングなしで食べられます。
[1人分] | |
ごま昆布 | 適量 |
れんこん、ごぼう、にんじんなど お好みの根野菜 |
適量 |
水菜 | 適量 |
紫キャベツ | 適量 |
作り方
- れんこんを半分に切って薄切りにし、ごぼう、にんじんは細切りに、水菜は4cmに切り、紫キャベツは千切りにする。
- れんこんとごぼう、にんじんをさっと塩ゆでし、水菜と紫キャベツと一緒に冷水にくぐらせ、しっかり水を切る。
- ごま昆布と②を和え、器に盛り付ける。
関連する記事
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
椎茸昆布の筑前煮
蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
キムチーズ 佃煮焼きおにぎり
イカさとチーズかけ
卵と昆布佃煮のおにぎり
蒸し黒豆とたこのプロヴァンス風サラダ
しそ昆布のお茶漬け