トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しらすごま昆布
しらすごま昆布
おかかの風味が和風でおいしい。めんつゆで食べてもOK!
[3~4人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
しらす
適量
作り方
お好みの量のしらすを用意する。
ごま昆布にしらすを合わせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
じゃがいもの昆布お焼き
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
肉みそ風大豆でもやしサラダ
常備菜 肉みそ風大豆
台湾まぜそば風おかずごぼう
蒸し豆のパーティーサラダ
梅昆布のそうめん
蒸し大豆と黄ニラのナムル
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ