トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しらすごま昆布
しらすごま昆布
おかかの風味が和風でおいしい。めんつゆで食べてもOK!
[3~4人分]
まろやか煮 ごま昆布
適量
しらす
適量
作り方
お好みの量のしらすを用意する。
ごま昆布にしらすを合わせれば完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と豆腐の彩りサラダ
蒸し大豆ともやしの兄弟炒め
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
もちぷち雑穀と蒸し大豆と水菜の彩りサラダ
湯豆腐の大豆の肉味噌風のせ
しそ昆布の梅卵とじうどん
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ