じゃがいもの昆布お焼き

油であげずに焼くだけなので、後片付けもさっと終わります。ポン酢につけて食べてもおいしいです。
|
[2人分] |
大人のつくだ煮 梅昆布 (または まろやか煮 しそ昆布) |
30g |
じゃがいも |
2個 |
刻みねぎ |
10g |
薄力粉 |
大さじ2 |
卵黄 |
1/2個 |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき千切りにする。
- (1)をボウルに入れ、薄力粉、卵黄の順に入れ、つど混ぜる。
- 梅昆布、刻みねぎを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をつける。
- サラダ油をひいたフライパンに広げて、裏表をこんがりと焼く。
関連する記事