じゃがいもの昆布お焼き
油であげずに焼くだけなので、後片付けもさっと終わります。ポン酢につけて食べてもおいしいです。
[2人分] | |
大人のつくだ煮 梅昆布 (または まろやか煮 しそ昆布) |
30g |
じゃがいも | 2個 |
刻みねぎ | 10g |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵黄 | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき千切りにする。
- (1)をボウルに入れ、薄力粉、卵黄の順に入れ、つど混ぜる。
- 梅昆布、刻みねぎを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をつける。
- サラダ油をひいたフライパンに広げて、裏表をこんがりと焼く。