きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め

きゃら蕗のピリっと辛い味付けがおいしい炒め物。ししとうが苦手な場合、ピーマンに変えてみてください。
|
[3~4人分] |
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 |
1/2袋 |
こんにゃく |
1/2枚 |
ししとう |
5~10本 |
しょうゆ |
大さじ3 |
みりん |
大さじ2 |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
- こんにゃくは1口大に切り、表面に切り込みを入れて、鍋に沸騰させたお湯でさっと下茹でする。
- フライパンでごま油を熱し、ピリ辛きゃら蕗、こんにゃく、ししとう を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを入れ、全体に味がなじんだらできあがり!
関連する記事