きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
きゃら蕗のピリっと辛い味付けがおいしい炒め物。ししとうが苦手な場合、ピーマンに変えてみてください。
[3~4人分] | |
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 | 1/2袋 |
こんにゃく | 1/2枚 |
ししとう | 5~10本 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- こんにゃくは1口大に切り、表面に切り込みを入れて、鍋に沸騰させたお湯でさっと下茹でする。
- フライパンでごま油を熱し、ピリ辛きゃら蕗、こんにゃく、ししとう を入れて炒める。
- 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを入れ、全体に味がなじんだらできあがり!
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
蒸しサラダ豆の彩りサラダ
蒸し大豆とナスのマリネ
チーズねぎ おかずごぼう
蒸し黒豆のポテトサラダ
ごま昆布の玉子焼き
おかかごぼうのせ冷ややっこ
ピリ辛ツナマヨきんぴられんこん