トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもとバターのトースト
さつまいもとバターのトースト
ささっと簡単につくれて美味しいトースト。
[2人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
食パン
2枚
バター
10g
作り方
さつまいもは袋のうえからつぶす。
バターはあらかじめ常温に戻しておく。
食パンを焼き、①と②をのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
じゃがバタのジャーマンポテト風
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
さつまいもとりんごのサラダ
もち麦大豆のヨーグルトかけ
スパイシーカレーポテト
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
蒸し大豆ガパオ
蒸し大豆つくね入り「大豆づくし鍋」
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ