蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
マヨ風味で大人から子供まで食べやすい味。ご飯がすすみます。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 50g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
ごま | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
作り方
- ごぼうとにんじんを細切りにする。ごぼうは水につけてアクを抜く。
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
- 全体に油が回ったら【A】を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- ③に蒸し大豆を加え、マヨネーズをからめる。すりごまを適量かけて完成。