蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら

マヨ風味で大人から子供まで食べやすい味。ご飯がすすみます。
|
[2人分] |
蒸し大豆 |
50g |
ごぼう |
1/2本 |
にんじん |
1/2本 |
ごま |
適量 |
ごま油 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
【A】 |
|
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
みりん |
大さじ1/2 |
作り方
- ごぼうとにんじんを細切りにする。ごぼうは水につけてアクを抜く。
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
- 全体に油が回ったら【A】を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- ③に蒸し大豆を加え、マヨネーズをからめる。すりごまを適量かけて完成。
関連する記事