トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
マヨ風味で大人から子供まで食べやすい味。ご飯がすすみます。
[2人分]
蒸し大豆
50g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
ごま
適量
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
【A】
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
ごぼうとにんじんを細切りにする。ごぼうは水につけてアクを抜く。
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
全体に油が回ったら【A】を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
③に蒸し大豆を加え、マヨネーズをからめる。すりごまを適量かけて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
たき蓮根と黒豆の味噌しょうゆ煮
スパイシーカレーポテト
蒸しサラダ豆とポテトのツリーサラダ
蒸し黒豆のゴーヤチャンプルー
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し大豆の豆ごはんおにぎり
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ