しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
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お肉もたっぷり食べられるそうめんレシピ。しょうが昆布をのせれば薬味いらず。
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[1人分] |
しょうが昆布 |
お好みの量 |
そうめん |
1束 |
豚バラ肉 |
150g |
かいわれ大根 |
適量 |
めんつゆ |
適量 |
作り方
- かいわれ大根の根本を切り落とす。
- 鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を入れて火が通るまで2分ほどゆで、お湯を切る。
- 鍋にお湯を沸かし、素麺をパッケージの表記通りにゆで、お湯を切り、氷水などで冷やす。
- 器に水気を切った1、2、3をのせ、しょうが昆布をトッピングし完成。
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