白花豆のシナモントースト
ちょっとしたおやつにもぴったりな簡単レシピ。カリカリに焼いたほうが香ばしさが増しておいしい。
[1人分] | |
豆畑 白花豆 | 1/2袋 |
食パンまたはバゲット | 4枚 |
牛乳 | 1/4カップ |
砂糖 | 15g |
溶かしバター | 10g |
作り方
- 「白花豆」をフォークの裏などでつぶし、ペースト状にする。
- 牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせて(1)を入れ、よく混ぜる。
- 食パンやバゲットに(2)を塗り、シナモンパウダーをふる。
- トースターに入れて、しっかり焼く。
関連する記事
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
蒸し黒豆のチョコフムス風
蒸し大豆入りオムライス
沖縄ぜんざい
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
茶花豆トースト
ほの甘蒸し黒豆入り白玉だんご