茶花豆トースト
いつものジャムの代わりにしても、ちょっとしたおやつとしてもおいしい茶花豆のペースト。ホットケーキにはさむとどら焼き風でおいしいですよ。
[1人分] | |
豆畑 茶花豆 | 50g |
食パン | 1枚 |
はちみつ | 小さじ2 |
しょうがのしぼり汁 | 小さじ1弱 |
コーヒーフレッシュ | 小さじ2 |
バター | お好みの量 |
作り方
- 茶花豆をボウルに入れ、スプーンの背で荒くつぶす。
- (1)にはちみつ、しょうがのしぼり汁、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
- こんがり焼いた食パンにバターを塗り、(2)のペーストを塗る。
関連する記事
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
蒸し黒豆入り天津飯
おかか昆布のチーズトースト
栗たっぷりモンブラン
蒸しあずきヨーグルト
しそ昆布のお茶漬け
おさつ塩バター味のカナッペ
ひき肉みたいに使える蒸し大豆で作る「大豆あん」