茶花豆トースト

いつものジャムの代わりにしても、ちょっとしたおやつとしてもおいしい茶花豆のペースト。ホットケーキにはさむとどら焼き風でおいしいですよ。
|
[1人分] |
豆畑 茶花豆 |
50g |
食パン |
1枚 |
はちみつ |
小さじ2 |
しょうがのしぼり汁 |
小さじ1弱 |
コーヒーフレッシュ |
小さじ2 |
バター |
お好みの量 |
作り方
- 茶花豆をボウルに入れ、スプーンの背で荒くつぶす。
- (1)にはちみつ、しょうがのしぼり汁、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
- こんがり焼いた食パンにバターを塗り、(2)のペーストを塗る。
関連する記事