トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
ごぼうのフリッター
ごぼうのフリッター
ごぼう風味がおいしい。めんつゆで食べてもOK!
[15本]
おかずごぼう
15本
揚げ油
適量
(衣)
卵
1/2個
小麦粉
1/2カップ
冷水
大さじ2
作り方
ボールに溶き卵、冷水を入れ、小麦粉を入れて混ぜる。
フライパンに1cmほど油を入れ、170℃に熱する。
おかずごぼうに(1)の衣をつけ、衣が色づくまで揚げる
このレシピを印刷する
関連する記事
ごま昆布の根菜サラダ
とろとろ切り昆布煮のわさび風味
めかぶとカニカマの蒸し大豆和え
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
蒸しサラダ豆入りにんじんリボンサラダ
蒸し大豆ミートボール(ケチャップソース)
鮭しそ昆布のおにぎり
あしたのおかずでいろいろピンチョス
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ