トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し大豆入りキムチスープ
野菜やお肉、蒸し豆の旨味がたっぷり詰まったスープ。キムチが入っているので食べるとポカポカになれます。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
豆腐
1丁
キムチ
100g
豚ロース
4枚
水菜
1/2束
鶏ガラスープ
400cc
作り方
キムチはザク切り、水菜は2~3等分に切る。
豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にスープとキムチを入れて煮立て、豆腐・豚肉を加える。
再び煮立ったら、蒸し大豆、水菜を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のグリーンサラダ
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
黒酢ドレッシングの蒸し大豆サラダ
蒸し大豆と豚肉のレンコンはさみ焼き
蒸し大豆タコライス
春野菜と蒸し黒豆のキッシュ
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とシーフードの夏カレー
小松菜とパインと蒸し大豆のスムージー
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ