トップページ
>
レシピ
>
蒸し豆
>
蒸し大豆入りキムチスープ
蒸し大豆入りキムチスープ
野菜やお肉、蒸し豆の旨味がたっぷり詰まったスープ。キムチが入っているので食べるとポカポカになれます。
[2人分]
蒸し大豆
1袋
豆腐
1丁
キムチ
100g
豚ロース
4枚
水菜
1/2束
鶏ガラスープ
400cc
作り方
キムチはザク切り、水菜は2~3等分に切る。
豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にスープとキムチを入れて煮立て、豆腐・豚肉を加える。
再び煮立ったら、蒸し大豆、水菜を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
【角田先生のレシピ】蒸しサラダ豆のガパオライス
キャベツと蒸し黒豆の中華スープ
蒸し黒豆入りケークサレ
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
夏野菜と蒸し大豆のサラダ
冷しゃぶと蒸し大豆のおろしかけ
蒸し豆フムスのカナッペ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ