にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り
大豆・黒豆・あずき・もち麦が一度にとれます。
[3人分] | |
蒸し大豆ともち麦ミックス | 1袋 |
蒸し大豆 | 1袋 |
蒸し黒豆 | 1袋 |
蒸しあずき | 1袋 |
赤ピーマン | 1個 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1/2個 |
玉ねぎ | 100g |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 4g |
オリーブオイル | 75cc |
酢 | 90cc |
パセリ | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
- オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
- ボウルに蒸し大豆ともち麦ミックス・蒸し大豆・蒸し黒豆・あずき・赤ピーマンと(2)を入れ、混ぜ合わせる。
- (3)が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。