にんにく風味サラダ~大豆・黒豆・あずき・もち麦入り

大豆・黒豆・あずき・もち麦が一度にとれます。
|
[3人分] |
蒸し大豆ともち麦ミックス |
1袋 |
蒸し大豆 |
1袋 |
蒸し黒豆 |
1袋 |
蒸しあずき |
1袋 |
赤ピーマン |
1個 |
鷹の爪 |
1本 |
にんにく |
1/2個 |
玉ねぎ |
100g |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
4g |
オリーブオイル |
75cc |
酢 |
90cc |
パセリ |
少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
- オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
- ボウルに蒸し大豆ともち麦ミックス・蒸し大豆・蒸し黒豆・あずき・赤ピーマンと(2)を入れ、混ぜ合わせる。
- (3)が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。
関連する記事