蒸しサラダ豆のスペイン風オムレツ
豆のきれいないろどりが食欲をそそるオムレツ。ひっくり返すときは一度お皿に移し、お皿にフライパンをかぶせるようにしながら返すと簡単です。
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
卵 | 4個 |
じゃがいも(男爵) | 中1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 5枚 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもの皮をむいて3mmぐらいのいちょう切りにする。たまねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切っておく。
- 熱したフライパンに油を入れ、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒め、塩、こしょうで味を整える。皿にとり粗熱をとっておく。
- 卵4個を割り、その中に②と「やわらか蒸しサラダ豆」を加える。
- 熱したフライパンに油を入れ、③を流し込む。半熟になればふたをして弱火で約2分焼き、もう片方を弱火で2分焼く。