きゃら蕗の宝袋焼き
焼くことで外の揚げがパリっとして香ばしい。中の具もいろいろな食材に変えることができるので、アレンジしてみてください。
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
---|---|
うす揚げ | 適量 |
山芋 | 適量 |
青ねぎ | 1個 |
かつお節 | 適量 |
作り方
- うす揚げは油抜きをし、2つに切って袋状になるようにしておく。
- 青ねぎのみじん切りとかつお節を混ぜる。山芋は細切りにする。
- (1)の中に(2)と山芋、きゃら蕗をつめる。
- うす揚げの口をつまようじでとめて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 刺身しょうゆか、無ければ普通のしょうゆをかければ完成!
関連する記事
蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
蒸し大豆入りきんぴらごぼう
きんぴられんこんとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ
蒸しサラダ豆のリースサラダ
蒸し大豆のフムス風ディップ ゆず胡椒風味
蒸しサラダ豆のトマトサラダ
梅昆布の短冊長芋和え
おかずごぼうのチーズココット