きゃら蕗の宝袋焼き

焼くことで外の揚げがパリっとして香ばしい。中の具もいろいろな食材に変えることができるので、アレンジしてみてください。
|
|
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 |
適量 |
うす揚げ |
適量 |
山芋 |
適量 |
青ねぎ |
1個 |
かつお節 |
適量 |
作り方
- うす揚げは油抜きをし、2つに切って袋状になるようにしておく。
- 青ねぎのみじん切りとかつお節を混ぜる。山芋は細切りにする。
- (1)の中に(2)と山芋、きゃら蕗をつめる。
- うす揚げの口をつまようじでとめて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 刺身しょうゆか、無ければ普通のしょうゆをかければ完成!
関連する記事