蒸し大豆と豆腐の彩りサラダ

たっぷり野菜が食べられるサラダ。豆腐やアボカド、蒸し豆が入っているのでヘルシーだけど大満足の食べごたえです。(レシピ提供:コープこうべ家庭料理研究会)
|
[4人分] |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 |
1袋 |
木綿豆腐 |
1/2丁 |
アボカド |
1個 |
たまねぎ |
1/2個 |
ミニトマト |
8個 |
スイートコーン |
大さじ3 |
ザーサイ(味付き) |
40g |
サニーレタス |
2枚 |
<A>ポン酢しょうゆ |
大さじ3 |
<A>ごま油 |
小さじ1 |
<A>ラー油 |
適宜 |
作り方
- 豆腐は1cm角に切り、ざるに入れて水切りする。
- たまねぎは薄切りにし、水にさらして絞る。
- ミニトマトは4つ切り、ザーサイは粗みじん切りにする。
- <A>を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 豆腐・たまねぎ・ミニトマト・ザーサイ・蒸し大豆・コーンをドレッシングで和える。
- サニーレタスを敷いた器に盛り付けて完成!
関連する記事